Maminha com alho

  • Porções4 pessoas
  • Tempo de preparo90 Minuto(s)
Ingredientes: 1 quilo de maminha ( em peça)
6 dentes de alho sem casca e inteiros
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de maionese

MOLHO
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
3 tomates médios, sem pelo e sem semente, picados
50g de queijo coalho ralado
1 xícara (chá) de maionese Modo de preparo: 1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2 - Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 X 23 cm). Reserve.
3 - Em uma tigela média, coloque a carne e com uma faca afiada faça 6 furos profundos. Em cada um introduza um dente de alho de forma que fique escondido na carne. Tempere com sal e espalhe a maionese. Coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.

MOLHO:
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Misture metade do queijo coalho e reserve.  Em uma superfície lisa e seca, coloque a carne e fatie. Coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe o restante do queijo. Sirva em seguida. 
Dicas: Prefira os dentes de alho grandes.


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